Leistungsprüfung THL am 2018-04-28

Freiwillige Feuerwehr Leopoldschlag Markt, Leopoldschlag Dorf und Wullowitz.
Nach dreimonatiger Vorbereitung fand am 2017-04-28 in Leopoldschlag die Abnahme des Technischen Hilfeleistungsabzeichen statt. Wir stellten hierbei drei Gruppen, welche in der Wertungsstufe zwei (Silber) und zwei mal in der Wertungsstufe drei (Gold) antraten. Nach einer Gerätekunde, bei welcher die Kameraden die Geräte auslosen und bei geschlossener Türe herzeigen mussten, kam der anspruchsvollste Teil: Der Einsatzablauf. Hierbei galt es in der vorgegebenen Zeit (120sec – 160sec), alle richtigen Geräte aus dem Fahrzeug zu entnehmen, die Unfallstelle abzusichern, das Unfallauto zu stabilisieren und anschließend mit Bergeschere und Spreitzer zur Fahrertüre vorzugehen. Zusätzlich mussten bei der Stufe drei (Gold) Aufgaben erfüllt und Fragen beantwortet werden. Das Abzeichen hebt den Ausbildungsstand in der Feuerwehr wieder ein Stück höher und so dürfen wir allen Kameraden zum erlangten Leistungsabzeichen gratulieren.