Übung der B-Mannschaft

Eine Übung der etwas anderen Art veranstaltete die Feuerwehr Markt Leopoldschlag am 07.11.2019. All jene Kameraden, die bei Übungen in den letzten Jahren nicht teilnehmen konnten, wurden speziell zu dieser Schulung eingeladen um im Einsatzfall schlagkräftiger zu sein.

Mit dem Ankauf des neuen Tanklöschfahrzeuges „TLF 2000“ veränderte sich natürlich auch einiges in der Einsatztaktik der Feuerwehr. Nicht nur die Handhabung aller neuen Gerätschaften sondern alleine die Anordnung aller Geräte muss für den Ernstfall geschult und beübt werden.
Bei dieser Übung wurden genau diese Themen vertieft. Ebenfalls wurden die neuen Digital-Funkgeräte vorgestellt. Diese werden ab April 2020 die Analogen-Funkgeräte zur gänze Ersetzten. Damit steht uns in der Feuerwehr auch im Jahr 2020 ein neuer Meilenstein bevor.

Die Übung wurde sehr gut angenommen und wir bedanken uns bei allen 15 Teilnehmer. Wir werden auch in Zukunft immer wieder solche Übungen abhalten und auf das Wissen des Vorjahres aufbauen und freuen uns über jedes neue Gesicht das wir bei der Freiwilligen Feuerweh begrüßen dürfen.

Bericht OBI Schöllhammer Thomas – FF Leopoldschlag Markt