Wissenstest 2018

Beim diesjährigen Wissenstest am 24. März 2018 in der NMS Rainbach im Mühlkreis mussten die Kinder der FF Leopoldschlag und der FF Paßberg  ihr Wissen, welches sie sich davor in den vielen Übungen angeeignet hatten, unter Beweis stellen.

Die Jugendkinder der Feuerwehren mussten folgende Themen vor Prüferinnen und Prüfern richtig beantworten:

• Fachwissen der Feuerwehr
    • Knoten
    • Dienstgrade
    • Orientierung im freien Gelände
    • Verkehrserziehung
    • Brandschutz
    • wasserführende Amaturen

Von den insgesamt 11 Jugendkindern absolvierten 6 das bronzene Abzeichen (Babler Magdalena, Böhm Manuel, Gstöttenmayr Florian, Hoffelner Michael, Kugler Elias und Traxler Florian), 4 Kinder bestanden das silberne Abzeichen (Kugler Johanna, Pilgerstorfer Lea, Hackermüller Florian und Praher Benjamin) und Bauer Celina meisterte sogar das goldene Abzeichen erfolgreich.

Für die Glanzleistung der Feuerwehrjugend erhielten alle Kinder eine Mahlzeit bei Mc Donald´s in Freistadt.

Bericht: HBM Wirtl Dominik – FF Markt Leopoldschlag